Стивен Хокинг спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца

Стивен Хокинг спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца

В своём последнем произведении английский физик высказался о далеком будущем Голубой планеты.

Вышла книга Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы», которую он написал перед кончиной. В этом произведении ученый спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца, поскольку температура планеты повыситься до 460 градусов по Цельсию, проведя аналогию с Венерой. Обитать в таких условиях не представляется возможным. Поэтому Стивен Хокинг рекомендует людям два пути: способствовать прекращению дальнейшего изменения климата и искать методы освоения других космических объектов. Оба направления очень сложны и требуют концентрации огромных усилий.

На нынешнем этапе развития человечества люди не могут колонизировать планеты. С глобальным потеплением они тоже не способны справиться. Хокинг рекомендовал тратить деньги на науку, а не на войны, поскольку только получение дополнительных знаний спасет человечество от гибели. Ученый с опаской относился к искусственному интеллекту. Причем он боялся не сам сверхразум, а его практическое применение. Если пути человечества и ИИ в будущем разойдутся, то людям придется очень туго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sex Island Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии IsoBuster 2.6 alpha Rus FontDoctor v2.6.0 Sandboxie 3.38

Последние новости