Китайский зонд провел первый в истории биологический эксперимент на Луне

Китайский зонд провел первый в истории биологический эксперимент на Луне

Семена хлопка, высаженные на обратной стороне спутника, пустили ростки.

Китайский зонд «Чанъэ-4» ранее был отправлен на Луну для доставки семян хлопчатника. Как сообщает Центральное телевидение Китая, миссия прошла успешно, а результаты исследований на естественном спутнике Голубой планеты оказались положительными. Аппарат доставил на Землю первые фотоснимки с лунной экспериментальной базы. Фотографии демонстрируют появившиеся ростки на высаженных семенах хлопка. Данный факт означает, что биологический эксперимент на Луне китайским зондом проведен успешно. Более того, это первый подобный эксперимент в мировой истории.

Кроме хлопка, на поверхность спутника зондом были доставлены образцы других видов семян – картофеля, рапса и т.д. Для эксперимента также использовали дрожжевые грибки и личинки дрозофил. Последние кадры, отправленные на Землю, демонстрируют хороший рост хлопка. Это первые ростки на Луне, произрастающие после испытаний окружающей среды.

Аппарат «Чанъэ-4» представляет собой стационарную лунную станцию и луноход. Запущен зонд в начале декабря с космодрома одной из провинций Сычуань.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Эльдорадо повысило свои джекпоты и бонус за регистрацию Русская модель эффективного соблазнения Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus

Последние новости