Учёные нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль

Учёные нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль

Опыты на грызунах принесли свои плоды.

Специалисты, представляющие Стэнфордский университет, в ходе лабораторных исследований нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль. Чтобы фиксировать особенности работы мозга подопытных мышей к их головам был прикреплён особый прибор, а сами грызуны были подвергнуты испытаниям, в которых они чувствовали крайний дискомфорт. В итоге был найден участок мозга, в котором нейроны начинали свою активность лишь тогда, когда мозг осознавал присутствие нового источника боли.

Эксперты соорудили специальную дорожку, которая была сильно нагрета с одного бока и сильно охлаждена с другого. В центре данной дорожки была безопасная зона, по которой мыши могли комфортно передвигаться. Грызуны, с отключённым центром восприятия эмоциональной боли, могли беспрепятственно ходить по слишком горячему или слишком холодному покрытию, в то время как обычные мыши старались избегать болезненных зон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 20 от 2009 Зарабатывайте, следя за любимой игрой Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Иконки Windows V1 by SaviourMachine Короткометражный мультфильм Red Rabbit

Последние новости