Ученые: Жареная пища может убить

Ученые: Жареная пища может убить

Новое исследование раскрыло неожиданные опасные воздействия способа приготовления еды на здоровье людей.

Ученые из Университета Айовы привлекли к эксперименту 107 тысяч пожилых женщин возрастом 50-79 лет. В рамках исследования за их кулинарными предпочтениями следили с 90-х годов XX века. В результате анализа результатов опыта оказалось, что жареная пища может убить, поскольку она плохо влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Итоги эксперимента показывают, смертность среди любителей жареной пищи выше на 8% по сравнению с предпочитающими более здоровую еду. За указанный период к настоящему времени скончались 31,5 тысяч участниц исследования.

Вопреки бытующей точке зрения о вреде чипсов и картофеля фри оказалось, что жареная курица и рыба оказывают более негативное воздействие на организм. Возможно это связано с количество съеденной пищи. Ученые не заметили зависимости смерти от употребления жареной еды и раком. Чаще всего от «нездоровых продуктов» возникает сахарный диабет, ожирение и сердечные недуги. Перечисленные болезни укорачивают жизнь человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Загадка 1937 года Народная империя Сталина 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо SPAMfighter 6.6.43

Последние новости