Эксперты: 20-летние замужние люди меньше нервничают и не страдают бессонницей

Эксперты: 20-летние замужние люди меньше нервничают и не страдают бессонницей

Как оказалось, брак в раннем возрасте может быть полезен для психического здоровья.

Ученые из Университета Миннесоты выяснили, что 20-летние замужние люди меньше нервничают и не страдают бессонницей. Пары, которые создали семью в более позднем возрасте, намного чаще сталкиваются с такими проблемами. Проведенное экспертами исследование показало, что влюбленность и постоянные отношения помогают сохранить свое здоровье и спать спокойно.

Авторство исследования принадлежит американке Хлое Хуэльсниц. По ее словам, разлады в семьи и периодические ссоры с любимым человеком способствуют выработке эндорфина – гормона радости и счастье. Его повышенная концентрация в организме помогает стать психически уравновешенным, легче справляться со стрессом и беспрепятственно засыпать по ночам. Обычно пары стараются избегать бытовых конфликтов, но никто не мог предположить, что они могут сыграть важную роль в отношении здоровья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 4 от 2006 Химчистка ковров и мягкой мебели Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Speed Commander 12.51.5910

Последние новости