Ученые развеяли миф о похмелье

Ученые развеяли миф о похмелье

«Пиво перед вином, и вы будете чувствовать себя хорошо; вино перед пивом, и вы почувствуете себя странно», — гласит одна из английских пословиц. Британские ученые опровергли установившуюся мысль о том, что похмелья можно избежать путем правильного чередования спиртных напитков.

Кай Хенсель из Кэмбриджского университета рассказал почему они выбрали эту тему для исследования: «Мы надеялись, что мы поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом».

Подготовка шла примерно два года. Разделив работу с немецкими коллегами ученые набрали группу из 90 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, 50% которых — женщины. Было сформировано 3 группы. В первой люди выпивали три больших бокала пива, затем четыре бокала вина. Во второй- все наоборот, а в третьей испытуемые выпивали один вид горючего. На следующий день участники эксперимента определяли тяжесть похмелья используя 56-балльную шкалу.

И как вывод — похмелье появилось у всех представленных образцов, а его сила зависела от того, насколько повышался уровень спирта в организме в целом.

Интересно заметить, что одним из многофакторных индикаторов сильного опьянения у испытуемых являлась рвота. Если она появлялась, похмелье на утро гарантировано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Януш Вишневский — Постель Real Spy Monitor v 2.91 TurboFTP v6.00 Build 728 Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus Руководство по JavaScript

Последние новости