Учёные: Родители зависимость от соцсетей ставят вровень с наркотиками

Учёные: Родители зависимость от соцсетей ставят вровень с наркотиками

Опрос показал, что использование мессенджеров детьми входит в ТОП-3 действий, вызывающих беспокойств за свое чадо.

Большинство опрошенных учеными родителей считают, что Facebook и Instagram оказывают плохое влияние. Родители уверены, использование социальных сетей побуждает к совершению таких преступлений как мошенничество, педофилия и стоит вровень с наркозависимостью. На первом месте, из списка того, что вызывает беспокойство за детей в Британии, стоит Хулиганство, за ним с большим отставанием идёт злоупотребление наркотиков, ну и затем только, жизнь маленьких людей на просторах интернета. 47% опрошенных выступили за то, чтобы интернет-компании предоставляющие контент, несли юридическую ответственность за детей.

Статистика интернет-зависимых пользователей в России к началу 2018 года показывала, что 56% детей уже постоянно находятся в сети, с началом 2019 года показатели стали увеличиваться. Последствия безотрывной активной деятельности в сети интернет для подростков печальны, ребята не имеют навыков жизни в реальности, снижается способность мыслить логически, эмоции не предсказуемы, агрессивны, могут быть попытки суицида.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Атлас тела человека Создай фоторобот сам Россию накрывает менингит, который не видят врачи Power Archiver 2010 11.50.57 Pre-Release Авиация и Космонавтика Выпуск 49

Последние новости