Ученые заподозрили вулканическую активность на Марсе из-за подледного озера

Ученые заподозрили вулканическую активность на Марсе из-за подледного озера

Под поверхностью Красной планеты находится жидкий водоем.

По мнению американских ученых, подледное озеро на Марсе могло появиться в единственном случае – при существовании вулканической активности. Похоже, под верхним слоем Красной планеты находится расплавленная магма. Более того, ученые не исключают наличие на Марсе подповерхностной жизни. По крайней мере, только в подледном жидком озере теоретически могут появиться биологические виды.

Геофизики назвали и другие способы возникновения воды на Марсе, но сразу же исключили их из списка, как невероятные. Жидкость могла попасть на Красную планету в результате падения метеоритов или сокращения ее объемов из-за переохлаждения. Однако эти предположения не соответствуют истине, говорят ученые.

Поэтому единственным разумным объяснением наличия воды на Марсе признали вулканическую активность. Новые сведения о данной планете помогут людям при ее освоении. В 20-30-х годах XXI запланированы космические миссии на Марс с целью изучить небесное тело и подготовить его к возможной колонизации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие Путь героя. Книга действия для боевой машины Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64) Понималка. Детский язык жестов

Последние новости