Робота-фермера научили бороться с сорняками

Робота-фермера научили бороться с сорняками

Австралийские разработчики представили модернизированную версию робота SwagBot, который точно распознает сорняк и поливает его гербицидами.

Новая модель робота существенно отличается от предшественников. Он более универсален и его можно применять на любой местности. Конструкция этого робота поражает: в центральной части располагается плата управления, несколько камер, антенна для обмена информацией с системой.Под центральной частью корпуса находится манипулятор, на котором крепится распылитель. От центра отходит четыре стойки с закрепленными на них поворотными колесами.

На презентации была продемонстрирована работа SwagBot: он свободно ездит по полю, анализирует изображение , распознает сорняк с помощью встроенного компьютерного алгоритма, и затем опрыскивает его гербицидом.

Ранее другие инженеры тоже представляли роботов, которые смогли справиться с нежелательной растительностью, но они не такие качественные. SwagBot, пока что, единственный полезный экземпляр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не кури v1.3 — Полный курс Вещи, которые необходимы родителям новорожденного Общие сведения про казино 777 Original Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса Русская модель эффективного соблазнения

Последние новости