Марс атакует? На Красной планете зафиксирован неизвестный шум

Марс атакует? На Красной планете зафиксирован неизвестный шум

Источник «дыхания Марса» пока не установлен.

Низкочастотный звук был обнаружен станцией Mars InSight, совершившей посадку на планету в конце ноября 2018 года и преодолевшей 480 млн км.

Шум был зафиксирован к северу от экватора в районе нагорья Элизий и записывался на протяжении 100 секунд. Об этом рассказал планетолог Дон Бенфилд из Корнеллского университета. По словам ученого, существует несколько предполагаемых источников звука. Попавший в атмосферную оболочку планеты метеор мог способствовать появлению звуковых колебаний,значительное атмосферное возмущение или массивное схождение породы, произошедшее поблизости от аппарата.

А вот расстояние до атакующего марсианского источника высчитать не удалось, но ученые полагают, что выяснить это помогут дальнейшие исследования Красной планеты.

Mars InSight был запущена в космос в мае прошлого года с территории США. Он предназначен для изучения строения Марса с помощью измерения температуры поверхности и подсчетов подземных толчков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip) Желто-розовый снег накрыл Урал… Смешное домашние видео KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21 Bitrix Site Manager Business 8.0.3

Последние новости