Прогресс или смерть: Пришельцы подстёгивают развитие человечества СПИДом и раком

Прогресс или смерть: Пришельцы подстёгивают развитие человечества СПИДом и раком

Люди должны преодолеть все трудности на пути к звёздам.

В данный момент наибольшую опасность для землян представляют не громадные астероиды или нашествие пришельцев, а смертельные болезни, от которых учёные никак не могут придумать спасение. К списку таких недугов стоит отнести рак и СПИД, ведь синдром приобретённого иммунодефицита и возникновение злокачественных опухолей в большинстве случаев приводят к гибели пациентов. Согласно одной из теорий, внеземные цивилизации, которые контактируют с Землёй, были вынуждены прийти к коллективному мышлению, в котором интересы одного всегда перекрываются потребностями социума. Чтобы подстегнуть развитие человечества на пути к данному уровню всеобщего понимания и прогресса, пришельцы, видимо, «подбрасывают» землянам испытания в виде опасных болезней. Стоит вспомнить, как люди тысячами теряли способность ходить и свободно двигаться, страдая от полиомиелита, лекарство от которого впоследствии обеспечило человечеству избавление от столь серьёзного недуга.

Прогресс или смерть: Пришельцы подстёгивают развитие человечества СПИДом и раком

Направляя на землю чуму в виде всё новых болезней, гости из других галактик, вероятно, стараются подтолкнуть землян к скачку в развитии, ведь эволюция медицины тесно связана со всеми другими областями науки. Чтобы лучше разобраться в строении и функционировании вирусов людям пришлось изобретать хитроумные оптические устройства, а также осваивать химию и биологию, чтобы понять, как можно им противостоять. Быть может, со временем наука разовьётся достаточно, чтобы рак и СПИД больше не вызывали смерти миллионов людей, но не исключено, что их место займут новые, более смертоносные болезни. Видимо, более развитые цивилизации выйдут на прямой контакт с человечеством лишь тогда, когда люди наконец придут к всеобщему пониманию и процветанию, что вряд ли произойдёт в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективные средства для похудения DSL Speed 4.9 Верхом на Бомбе (аудиокнига) 25 подтягиваний за 6 недель Антон Первушин, Астронавты Гитлера

Последние новости