Американцы воссоздали говорящую шляпу из «Гарри Поттера»

Американцы воссоздали говорящую шляпу из «Гарри Поттера»

Факультет не выберет, но мысли расскажет.

Ученые из США воссоздали говорящую шляпу из «Гарри Поттера». Пэтти Мэйс и Наталия Космина разработали устройство, позволяющее озвучивать образы, появляющиеся в головном мозге. «На самом деле, вам даже не нужно быть волшебником — потому что волшебство (хорошо, это наука о высоких технологиях), стоящее за причудливой сортировочной шляпой из серии «Гарри Поттер», можно найти в Массачусетском технологическом институте»,- рассказали девушки.

Инженеры использовали электроэнцефалограф с 14 электродами, которые размещаются на определенных участках головы. Прежде чем шляпа начнет говорить, человеку показывают разнообразные картинки, которые он потом доджен вообразить. Во время этого процесса устройство записывает активность мозга и ассоциирует ее с показываемыми изображениями. Затем шляпа формирует вопросы, подразумевающие двойной ответ (испытуемому необходимо выбрать один из двух предметов).

Создатели такого чудо-приспособления уверены, что в будущем оно будет служить инструментом для повышения самооценки у детей. Изобретение было представлено на выставке MIT Computing Expо, посвященной инновациям в области робототехники и искусственного интеллекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) Креативния Камасутра IsoBuster 2.6 alpha Rus Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости

Последние новости