Тиранозавры оказались с перьями: Ученым удалось определить вешний вид детенышей хищников

Тиранозавры оказались с перьями: Ученым удалось определить вешний вид детенышей хищников

К двадцати годам существа достигали роста в 4 метра, а их вес был близок к восьми тоннам, чтобы так развиваться, детенышу необходимо каждый день прибавлять примерно три килограмма.

В Американском музее естествознания вскоре должна открыться выставка, которая будет посвящена тираннозаврам. Палеонтологам удалось определить, как выглядел тираннозавр в младенчестве. Оказывается, грозный хищник был размером с индейку, а его тело покрывали мягкие перья. Более того, ученым удалось восстановить, что оперение на голове и хвосте сохранялось и во взрослой жизни. К двадцати годам существа достигали роста в 4 метра, а их вес был близок к восьми тоннам, чтобы так развиваться, детенышу необходимо каждый день прибавлять примерно три килограмма.

Так же оказалось, что в младенчестве передние лапки были не крохотными, а очень длинными относительно тела, но на протяжении жизни они не вырастали. При этом во взрослом возрасте они были даже меньше, чем специалисты предполагали ранее. Кости и суставы тираннозавров были очень крепкими, так что можно сделать вывод, что их большая масса была такой из-за мускулистости. Возможно, передние лапы помогли удерживать раненную добычу, но при силе укуса в 34 тысячи ньютонов, скорее всего жертва умирала моментально.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

100 аргументов против штрафов ГАИ Play With Pictures v1.0.4 Build 7907 Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009)

Последние новости