Лягушки стали «природными трансгендерами» из-за загрязнения природы – учёные

Лягушки стали «природными трансгендерами» из-за загрязнения природы – учёные

Сточные воды превращают самцов земноводных в самок, как свидетельствуют результаты последних наблюдений.

В ходе многочисленных исследований выяснилось, что лягушки стали «природными трансгендерами» из-за загрязнения природы. Синтетические эстрогены и гербициды приводят к смене пола земноводными. По мнению ученых, данный процесс не зависит от повышения температуры. На смену пола лягушек влияет именно загрязнение прудов, в которых они обитают. Согласно наблюдений, в грязных реках самцы земноводных часто становятся самками. Смена пола у лягушек приносит в том числе и положительные плоды в виде стимулирования генетического разнообразия, говорит биолог Джоди Роули.

Особенно сильно на мутации влияет гербицид атразин. Его применяют во время борьбы с сорняками и нередко данное вещество попадает в водоемы. Евросоюз запретил использование этого гербицида, поскольку он плохо воздействует на окружающую среду. В США же считают опасность атразина слишком преувеличенной. В любом случае новые исследования доказали, что ученые еще далеко не всё знают о животном мире и последствиях применения химикатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) Конструктор виртуальных экспериментов Физика 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) 10-Strike LANState Pro v4.62

Последние новости