Нибиру – на Землю, люди – на Марс: Учёные подтвердили жизнь возле Красной планеты

Нибиру – на Землю, люди – на Марс: Учёные подтвердили жизнь возле Красной планеты

Ученые всегда рады новым открытиям, однако новость о неземных организмах, проживших за пределами Международной космической станции (МКС), подвергла их в шок.

Как стало известно, организмы прожили 533 дня в условиях вакуума, подвергаясь интенсивному ультрафиолетовому излучению, а также экстремальным колебаниям температуры в космосе.

На протяжении долгих лет ученые пытались подтвердить вероятность того, что жизнь возле Красной планеты существует и это, не смотря на ее нестерпимые условия – пылеватую среду, засушливость, пониженную гравитацию и уровень кислорода.

Не так давно, немецкий аэрокосмический центр (DLR) провел эксперимент под названием BIOMEX, в котором такие организмы, как бактерии, водоросли, лишайники и грибы, подвергались на космической станции воздействию условий, подобных Марсу.

Благодаря марсоходам, ученые узнали состав грязи на Красной планете и сумели воспроизвести ее состав на Земле. Благодаря этому, организмы сумели культивироваться в марсианских почвенных симуляторах.

Конечно ученым еще предстоит обнаружить жизнь на самом Марсе, но благодаря эксперименту они подтвердили жизнь возле Красной планеты, и теперь важно найти жизнь именно на Марсе.

Сотни образцов были включены в эксперимент с имитированием почвы и смоделированной атмосферой Марса. Там они пробыли 18 месяцев между 2014 и 2016 годами, а затем были возвращены на Землю для анализа. И результаты были впечатляющими.

«Некоторые из организмов и биомолекул продемонстрировали огромную устойчивость к радиации в космическом пространстве и фактически вернулись на Землю как «выжившие» из космоса», – сказал астробиолог Жан-Пьер Поль де Вера из Института исследования планет DLR.

Также он добавил, что организмы выжили в космических условиях, и их также можно обнаружить с помощью техники экспертов. Такие одноклеточные организмы, по мнению ученых, могут быть кандидатами в формы жизни, которые могут быть найдены на Марсе.

В свою очередь, у конспирологов появилась надежда на то, что возможно не скоро, но люди все таки получат возможность перебраться на Марс, поскольку Земле угрожает Нибиру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Spider Player Pro 2.3.11 Rus + key Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195 Коллекция Анимированных Аватаров (2009) Гитара. Уроки мастера для начинающих Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями

Последние новости