Вред пластмассы: ученый оценил риск заболевания раком из-за пластиковых бутылок

Вред пластмассы: ученый оценил риск заболевания раком из-за пластиковых бутылок

Была обнаружена еще одна опасность пластиковых бутылок — онкология. Канадский химик Джо Шварц дал оценку риску.

Он внес ясность в результаты недавнего исследования британских ученых о возникновении ракового заболевания. Так Джо Шварц отреагировал на заявление 79-летнего ведущего новостей Тома Броко, который отказался пить воду из пластиковых бутылок, опасаясь онкологии.

Если верить словам канадского ученого, то пластификаторы, которые используются при производстве тары для бутилированной воды, действительно токсичны. В числе вредных компонентов находится такой химический элемент как Бисфенол А. Его, по мере воздействия на организм, относят к веществам 3-го класса опасности. Несоблюдение правил безопасности при работе с ним на производстве может привести к раздражению дыхательных путей, ожирению, аутизму и онкологии.

Но при этом опасаться в данной ситуации нечего, поскольку частицы этих веществ не попадают в воду даже при длительном контакте с ней. В связи с этим говорить о возникновении онкологии не приходится. Об этом он заявил в своем интервью англоязычному изданию Daily Mail. Напомним, что научные исследователи из британского Эксетерского университета нашли у подростков химическое соединение Бисфенол А, которое как раз и используется при производстве пластиковых бутылок и контейнеров для еды.

Но если говорить в целом об онкологии, то необходимо избавиться от вещей, которые провоцируют рак. К таким веществам относятся триклозан и фторид, находящиеся в составе зубных паст, перфтороктановая карбоновая кислота, которая содержится в тефлоновом покрытии, а также нафталин от моли в таблетках. К тому же стоит оградиться от таких бытовых вещей как лак для ногтей, дезодоранты и освежители воздуха.

Между тем, австрийские ученые тоже занимаются изучением воздействия пластика на человеческий организм. Согласно их исследованиям, существует множество заболеваний, возникновению которых способствует данный материал. Элементы пластика могут влиять на иммунные реакции кишечника и быть помощниками в передаче токсинов, мельчайшие частицы способны проходить через кровоток и доходить до внутренних органов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шашлыки Пак обоев на тему uCoz Фотохудожники Aleksey & Marina. Optical Illusions Extra Video Converter 6.7

Последние новости