Третья мировая на Луне: Китайцы бросили ответный вызов США в космической гонке

Третья мировая на Луне: Китайцы бросили ответный вызов США в космической гонке

Освоение земного спутника может стать решающим толчком к конфликту сверхдержав.

Власти США недавно рассказали о своих намерениях вновь высадить человека на Луну, подтвердив начало новой космической гонки. Судя по всему, Китай не только бросил ответный вызов Штатам, обнародовав планы по освоению лунных просторов, но и обошёл своего американского соперника, первым осуществив посадку космического аппарата на дальней стороне земного спутника. Многие специалисты опасаются, что Луна может стать поводом для начала Третьей мировой войны, ведь базирование на ней военных баз со стратегическим запасом вооружения позволит сверхдержавам добиться мирового господства. Китайские специалисты подтвердили, что в планах Поднебесной подготовить лунную поверхность для создания научных баз. Не исключено, что США и Китай нацелены на разработку ценных ресурсов, содержащихся в недрах спутника Земли. Это объяснило бы, почему американский лидер призвал NASA осуществить план по высадке людей на Луну в течение следующих пяти лет, стараясь опередить китайцев, которые всегда шли впереди всей планеты в плане технического прогресса.

Третья мировая на Луне: Китайцы бросили ответный вызов США в космической гонке

Возможно, сверхдержавы начнут войну прямо на лунной поверхности, ведь фактически Луна не принадлежит ни одной из стран и будет довольно сложно рассудить, кому должны достаться ресурсы и «земли» на земном спутнике. К тому же земным специалистам будет довольно сложно следить за ситуацией из-за задержек в каналах связи, из-за чего враждующим сторонам будет легче осуществлять всяческие диверсии. Ситуация может значительно осложниться, если Россия также не захочет отставать от своих влиятельных конкурентов и заявит свои права на часть спутника. Таким образом конфликт, начавшийся вдали от Земли, может перерасти в настоящее глобальное противостояние, которое захлестнёт всю Голубую планету.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Game Maker 7.0 Pro + руссификатор Active Partition Recovery v5.3.717 Loaris Trojan Remover v1.1.7.0 + keygen Lan Agent 1.8 + Crack В мире науки № 6 от 2006

Последние новости