Путин одобряет: Ученым РФ придётся очистить орбиту от чужих отработанных спутников

Путин одобряет: Ученым РФ придётся очистить орбиту от чужих отработанных спутников

США выступает против мусора в космосе, но бездействует, в то время как Китай и Индия сделали из орбиты свалку и не намерены решать вопрос. Надежда не потерять связь со Вселенной лежит на плечах президента РФ и Роскосмоса.

Мировое сообщество на опережение старается запустить в космическое пространство как можно больше своих творений. Но не всегда попытки завершаются успехом, а в результате отработанный материал становится новым «мусорным» спутником, который вертится вокруг Земли. По оценкам, на орбите находится около 170 миллионов единиц так называемого «космического мусора», оставшегося после миссий, которые могут быть такими же большими, как отработавшие ракеты или как крупинки. Но отслеживается только 22 тыс. объектов с осколками, способными двигаться со скоростью свыше 27 тыс. км /час, которые могут серьезно повредить или уничтожить спутники. Решать проблему утилизации не спешат страны, которые громче всех и чаще запускают ракеты, спутники и миссии в космос. США говорит о важности решения проблемы, но решительных шагов не предпринимает. Можно предположить, что разговоры о важности очищения орбиты Земли это простая пиар-акция. В это же время Китай и Индия попросту не признают проблему, замалчивая возможные действия. Ясно, что решение вопроса требует денег, но зачем в это вкладываться, если есть Россия?

Путин одобряет: Ученым РФ придётся очистить орбиту от чужих отработанных спутников

Ученым РФ придётся очистить орбиту от чужих отработанных спутников, поскольку это единственная страна с такими колоссальными возможностями. Естественно, Путин одобряет все новации и придерживается правил, для этого он и даст распоряжение Дмитрию Рогозину, то есть Роскосмосу, для поиска решений в этом вопросе. Говорить о проблеме захламления Космоса можно долго, но стоит понимать, что если в ситуацию не вмешаться нет гарантии на светлое голубое небо без туч из отработанных спутников. Пока американцы громко трубят в колокола и бездействуют, российские ученые собираются охотиться за орбитальным мусором и уже делают первые шаги.

Путин одобряет: Ученым РФ придётся очистить орбиту от чужих отработанных спутников

Не исключено, что после усилий россиян именно США заявит о своей позиции и намекнет, что только из-за них была очищена орбита, ведь подобные ситуации не раз уже были. Владимир Владимирович Путин, наоборот, не говорит о своих больших возможностях, а просто делает то, чего от него ждут россияне – создаёт светлое будущее и надежду на освоение космического пространства, а не гибель Земли в отходах с орбиты, как решили сделать США, Китай и Индия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

glest 3.2.2 Вулкан Gold клуб — то, что поможет вам с отдыхом JAP 00.12.005 Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид Истинная любовь к себе

Последние новости