Деньги на ветер: Ученые развеяли миф о пользе хирургического лечения ожирения

Деньги на ветер: Ученые развеяли миф о пользе хирургического лечения ожирения

Исследователи пришли к выводу, что бариатрическая операция не является гарантией стройной фигуры, если пациент возвращается к неправильному образу жизни.

Группа американских ученых провела исследование пациентов, прошедших в свое время хирургическое лечение ожирения. В результате специалисты выяснили, что психологическая подготовка к операции должна продолжиться послеоперационными сеансами. Многие люди, страдающие избыточным весом, после бариатрии набирали прежние формы из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Ученые настаивают, что всему виной недостаток послеоперационной работы психолога.

Лечение ожирения бариатрической хирургией является довольно затратным методом. В России за такую операцию придется отдать в среднем 100 – 200 тысяч рублей. Так почему же многие пациенты со временем набирают массу? Всему виной психология, благодаря чему учёным удалос развеять миф о пользе такого вмешательства. Человек, заплативший крупную сумму и получив стремительный результат, считает, что все плохое позади. На радостях можно позволить себе что угодно, включая вредную еду в виде фаст-фуда, со стаканом сладкого напитка при многочасовом просмотре любимого сериала. Психологи подготавливают пациента перед бариатрией, настраивая на позитивную волну. Американские ученые считают, что нужно также объяснять людям, как дальше жить и придерживаться правильного питания. Напрашивается вывод, что хирургическое лечение ожирения – это деньги на ветер, при условии, что человек не переключится на правильный образ жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Креативния Камасутра Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Замени гудок!

Последние новости