Впервые в истории: SpaceX запустила двигатель на образце «Звездёлата»

Впервые в истории: SpaceX запустила двигатель на образце «Звездёлата»

Накануне стало известно о проведении компанией SpaceX, основателем которой является Илон Маск первого статического огневого испытания тестовой версии Starship.

Данное событие произошло впервые в истории. Известно, что американская компания занимается разработкой новой космической транспортной системы. Вначале она называлась BFR, но после была переименована. Сама ракета, выступающая в роли носителя, получила название «Супертяжелый», а запущенный компанией двигатель космического корабля был изготовлен на образце «Звездёлата».

Впервые в истории: SpaceX запустила двигатель на образце «Звездёлата»

Тестовая версия прибора, называемая Starhopper, с легкость справилась ос статическим огневым испытанием, в ходе которого произошел запуск двигателя. Он был установлен непосредственно на сам прибор. Как сообщило руководство испытания, целью Starhopper является тестирование различных технологий и конструкций, которые в дальнейшем планируется использовать в «Звездёлате».

На сегодняшний день, образец снабжен только одним двигателем Raptor. По словам Маска стало понятно, что именно он не даст прибору подняться высоко, возможно лишь осуществление «прыжков». Однако в будещем, эксперты намерены все-таки снабдить прибор тремя двигателями, которые позволят передвигать на короткие расстояния, зато на большой высоте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 Empires and Dungeons Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Верхом на Бомбе (аудиокнига) ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS)

Последние новости