Пошли против Бога: Учёные начали создавать детей-мутантов путём совмещения генетического материала

Пошли против Бога: Учёные начали создавать детей-мутантов путём совмещения генетического материала

Сразу несколько родителей приняли участие в зачатии, из-за чего подобные опыты строго запрещены в ряде наиболее развитых стран. Исследователи жестоко поплатились за свои попытки пойти против законов природы.

В своё время множество религиозных организаций выступало со строжайшим запретом против клонирования человека, ведь в священных писаниях дети описываются исключительно как плод любви влюблённой пары. Однако, учёные уже не раз пытались водрузить на себя божественные обязанности и заканчивать с такими попытками они, очевидно, не собираются. Недавно мир потрясла очередная сенсационная новость о том, что биологи начали создавать детей-мутантов путём совмещения генетического материала более двух родителей. В планах учёных было рождение здорового младенца, но судьба распорядилась иначе и 32-летняя гражданка Греции произвела на свет мутировавшее потомство. В ходе процедуры зачатия ДНК женщины, согласившейся на нестандартный способ оплодотворения, было помещено в яйцеклетку стороннего донора, после чего в неё добавили компоненты мужской спермы. Подобные методы ранее использовались лишь для лечения пациентов с различными наследственными митохондриальными болезнями, из-за чего огромное количество медицинских специалистов открыто выступили против столь неэтичной процедуры.

Пошли против Бога: Учёные начали создавать детей-мутантов путём совмещения генетического материала

Несмотря на множество негативных отзывов об их работе, испанские учёные всё же пошли против Бога и добились беременности женщины, которая ранее перенесла четыре неудачные процедуры искусственного оплодотворения. Представители религиозных организаций считают, что если женщине не суждено иметь собственного ребёнка, на то есть своя весомая причина, и вместо опасных научных экспериментов можно без особых проблем пополнить свою семью обездоленными крохами, прозябающими в приютах. Вряд ли биологи остановятся после неудачной попытки, так как в науке даже отрицательный результат опыта является результатом. Именно из-за упорства научных умов в будущем планету могут населить люди-мутанты, которые будут совмещать в себе гены сразу нескольких родителей, представляя собой существо, далёкое по своей натуре от человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зловещий Заговор VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus Престо Домашний кекс прогонит зимнюю хандру 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы

Последние новости