Загадка Зоны 51: В 1947 году СССР спровоцировал крушение НЛО?

Загадка Зоны 51: В 1947 году СССР спровоцировал крушение НЛО?

Сталин пытался всячески отвлечь внимание США, использовав 12 детей для спецоперации, считают исследователи.

История изучения НЛО и пришельцев активнее развивается с 1947 года, именно тогда было зафиксировано крушение «летающей тарелки». Это произошло возле ранчо Розуэлла, штат Нью-Мексико, США. Согласно выводам американских военных, виновником инцидента был сбитый метеозонд ВВС армии США. Однако теоретики заговора и энтузиасты НЛО потратили десятилетия, отвергая такого рода объяснения. Многие члены сообщества охотников за НЛО по-прежнему убеждены, что инопланетный космический корабль потерпел крушение в Розуэлле и был увезен на военно-воздушный объект в Неваде, известный как Зона 51. Но есть и те, кто смотрит на Тихий океан, а не на звезды, чтобы объяснить, что происходит в Розуэлле более 70 лет назад.

Автор книги Энни Якобсен, написавшая книгу 2011 года «Зона 51: история без цензуры», утверждала, что Розуэлл был частью более широкого заговора с целью отвлечь США от российской деятельности.

Автор утверждает, что реальный объект, потерпевший крушение в Нью-Мексико, был советским самолетом с детьми до 12 лет на борту. По некоторым предположениям, в 1947 году СССР спровоцировал крушение НЛО, но насколько это может быть правдой трудно судить. Эксперт по НЛО говорит, что Розуэлл — идеальная история для энтузиастов заговора, которую нужнопонять.

Загадка Зоны 51: В 1947 году СССР спровоцировал крушение НЛО?

Сталин уже ничего не опровергнет и тем более не подтвердит. Такой подход к поиску новых версий происходящего около 70 лет назад не всем исследователям кажется правильным. Загадка Зоны 51 выглядит уже раскрытой, но этого не видят российские уфологи. Они говорят, что неясен мотив такой спецоперации и зачем СССР подвергал бы своих граждан к такому опасному эксперименту, тем более американцы пишут, что там были дети. Возможно, теории об НЛО заканчиваются, и уфологи-энтузиасты в США ищут новые источники для сомнительных открытий. Чтобы не совсем выступать против СССР, в частности против РФ, американские исследователи назвали ещё пару теорий, которые вообще не выдерживают критики, собственно, как и версия о Сталине и 12 детях. По словам исследователя Уотсона, Джон Кил, автор книги «Пророчества мотористов», предположил, что японский воздушный шар FUJI, запущенный во время Второй мировой войны, разбился в Розуэлле через два года после окончания войны.

Этим они и объясняют наличие нехарактерных для Земли тел при «крушении НЛО» около Розуэлла. Как бы то ни было, этот инцидент был лишь верхушкой айсберга в отношении инцидентов, связанных с НЛО. С 1947 года было зарегистрировано не менее 300 сообщений о предполагаемых крушениях НЛО по всему миру. Таким образом, точно говорить о том, что в 1947 году СССР спровоцировал крушение НЛО, уфологи не берутся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

HDGraph v1.3.0 Final История винтовки — от пищали до автомата В мире науки № 4 от 2006 Авианалет 3D (PC2009) Подборка книг на тему сексуальных отношений

Последние новости