Бессмертные медузы помогут учёным победить заболевания мозга

Бессмертные медузы помогут учёным победить заболевания мозга

Некоторые виды медуз способны превращать умирающие клетки мозга в новые взрослые и здоровые. Благодаря такому механизму можно создать лекарство против болезни Паркинсона.

Речь идёт о, так называемом, Turritopsis dohrnii. Он найден у побережья Японии, Панамы, Италии, Испании и Флориды. Чаще всего бессмертные медузы встречаются в Средиземном море. Свойство бессмертия характерно для данных существ, поскольку они способны в старом или болезненном состоянии возвращаться к стадии полипа, где восстанавливаются и способны продолжать жизненный цикл. Подобное они могут повторять бесконечное количество раз, что делает их фактически бессмертными.

Профессор Шин Кубота из Киотского университета отметил, что только одна колония таких медуз за 2 года самостоятельно переродила себя около 10 раз. Эксперимент продолжается и в настоящее время. Известно, что по своим габаритам они довольно небольшие и достигают размеров мизинца. Учёные утверждают, что такие медузы довольно сложны в изучении, поскольку их трудно отловить и сохранять в лаборатории. Помимо этого, проблема состоит еще и в том, что многие животные питаются медузами. Однако исследователи уверены, что данные существа помогут учёным победить заболевания мозга.

Изучение бессмертных медуз способно дать большее представление о механизме болезней, в том числе Паркинсон. Суть эффективного лечения, по словам медиков, состоит в замене потерянных или поврежденных нейронов в мозге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дас Бордель Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли Онлайн казино на деньги 24 совета как ускорить Windows XP Бизнес план на компьютере быстро и просто, CD & PDF

Последние новости