Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Соединение гелия и водорода – это газ, в котором была создана первая химическая связь, ознаменовавшая «рассвет химии» для учёных.

В 1925 году химикам удалось соединить гелий и водород (НеН) в лаборатории. Уже в 1970-х годах, учёные построили теорию, согласно которой данная молекула может существовать на просторах космоса сегодня. Она могла образоваться за счет выбрасываемых солнечными звездами облаков газа. Однако прошли десятилетия, а молекула так и не была найдена, что поставило теорию исследователей под сомнение.

Буквально на днях, учёные достигли успеха и нашли самую первую молекулу Вселенной. Она была обнаружена на расстоянии, приближенном к 3 тысячам световых лет от Земли. «Это несомненное доказательство Большого взрыва», – говорят учёные. Соединения гелия с водородом было найдено благодаря прибору, расположенному на борту космической обсерватории SOFIA.

Как известно, остатки Большого взрыва охладились до температуры люминесцентной лампы холодного белого света (4000 К), в следствие чего начали образовываться нейтральные атомы. Так была создана первая химическая связь, соединившая самую первую молекулу. Если бы не излучаемые ею частоты, учёные до сих пор бились бы в поисках. Она 100% была создана в космосе и может послужить источником новых открытий для химиков на протяжении 13 миллиардов лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SMath Studio 0.80 Stable GameJackal Pro 3.2.1.4 AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Самый дешевый автомобиль в мире пошел в серию KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21

Последние новости