Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Соединение гелия и водорода – это газ, в котором была создана первая химическая связь, ознаменовавшая «рассвет химии» для учёных.

В 1925 году химикам удалось соединить гелий и водород (НеН) в лаборатории. Уже в 1970-х годах, учёные построили теорию, согласно которой данная молекула может существовать на просторах космоса сегодня. Она могла образоваться за счет выбрасываемых солнечными звездами облаков газа. Однако прошли десятилетия, а молекула так и не была найдена, что поставило теорию исследователей под сомнение.

Буквально на днях, учёные достигли успеха и нашли самую первую молекулу Вселенной. Она была обнаружена на расстоянии, приближенном к 3 тысячам световых лет от Земли. «Это несомненное доказательство Большого взрыва», – говорят учёные. Соединения гелия с водородом было найдено благодаря прибору, расположенному на борту космической обсерватории SOFIA.

Как известно, остатки Большого взрыва охладились до температуры люминесцентной лампы холодного белого света (4000 К), в следствие чего начали образовываться нейтральные атомы. Так была создана первая химическая связь, соединившая самую первую молекулу. Если бы не излучаемые ею частоты, учёные до сих пор бились бы в поисках. Она 100% была создана в космосе и может послужить источником новых открытий для химиков на протяжении 13 миллиардов лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

очень смешное видео беларусские перцы 2 DVD2one 2.4.0 + key Empires and Dungeons Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009) Сборник шрифтов — кириллица + латиница

Последние новости