«Алкогольное перемирие»: Древняя цивилизация 500 лет не вела войн из-за пристрастия к пиву

«Алкогольное перемирие»: Древняя цивилизация 500 лет не вела войн из-за пристрастия к пиву

Империя Уари, существовавшая на территории современного Перу, долгие годы поражала умы историков и ученых: как в те древние времена, полные кровопролитных войн, государство сохраняло свою независимость, при этом ни с кем не воюя.

Тайна завесы приоткрылась, когда археологами была найдена огромная пивоварня. А проанализированные на современном оборудовании глиняные горшки раскрыли секреты их содержимого. Кукуруза и перец – основные ингредиенты напитка, который когда-то хранился в огромном количестве кувшинов.

Древнее пиво имело название чича, оно не отличалось долгим сроком хранения. Вкусный напиток должен был быть употреблен в течении недели после приготовления. Огромная пивоварня, большое количество глиняных кувшинов доказывает, что Уари постоянно проводили пивные фестивали.

По мнению ученых и историков, именно вкусное пиво и постоянное веселье позволяли государству на протяжении всего времени своего существования быть сплоченной и, в то же время, не агрессивной страной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения Registry Easy 5.6 + key Adguard – программа для блокировки всплывающих окон, порно-баннеров и навязчивой интернет-рекламы ASPRunner Professional 6.1.2135

Последние новости