Телепатия стала реальной: В России создали устройство для общения силой мысли

Телепатия стала реальной: В России создали устройство для общения силой мысли

Российские разработчики выпустили конструкцию «Нейрочат» в массовое производство.

Гендиректор исследования Н. Галкина сообщила, что недавно началась серийная разработка аппарата для общения силой мысли.

Эксперты отметили, что данный механизм позволит печатать тексты с помощью воздействий импульсов головного мозга. Виртуальная телепатия теперь стала реальной. Ее создали для общения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (склероз, церебральный паралич, инсульт и другие).

Тестовую партию, которая составила 200 аппаратов, отправили в центры реабилитации России.

На данный момент стоимость устройства оценивают в 120 тысяч рублей, однако готовят законопроект, который сможет компенсировать более 60% суммы из госбюджета.

Разработчики «Нейрочата» отметили, что для изготовления использовали 85 процентов деталей российского производства.

Это устройство имеет вид программно-аппаратного комплекса с нейронной гарнитурой и особым интерфейсом. Пациент сможет печатать сообщение, концентрируясь на определенной букве экранного алфавита. Эксперты советуют размещать терминал на ровной поверхности, например, на кровати.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление памятников на могилу в компании «Данила-Мастер» Авиация и Космонавтика Выпуск 46 Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus

Последние новости