Хочет стать властелином мира? Стартап Илона Маска научился вживлять микрочипы в мозг

Хочет стать властелином мира? Стартап Илона Маска научился вживлять микрочипы в мозг

Неугомонный инженер пытается улучшить жизни на Земле, но похоже старается он в первую очередь для себя, совершенно не беспокоясь о других.

Стартап Илона Маска под названием Neuralink развивает технологию по удалённому управлению электронными устройствами силой мысли. В рамках данного проекта предприниматель с коллегами научился вживлять микрочипы в мозг. В грядущем это позволит человеку отдавать команды гаджетам без непосредственного контакта с ними. Именно это называют основной целью создания стартапа. Вместе с тем учёные говорят, что возможности новой технологи ещё до конца не изучены. Эксперименты проводились на грызунах. Группе специалистов удалось внедрить микрочипы в мозг крыс. Исследования на людях пока не проводились.

Не исключено, что Илон Маск хочет стать властелином мира и поэтому так рьяно бросился внедрять микрочипы в мозг. За официальными заявлениями, вероятно, скрываются коварные планы инженера. Ведь путём внедрения микрочипов в мозг он сможет управлять не только гаджетами, но и людьми. Во время исследования коллеги Маска электроды подключали к миниатюрной электронной плате, которую закрепляли на затылке крыс. Таким образом учёным удавалось воздействовать на головной мозг подопытных.

Маск говорит, что новая технология сократит расстояние между человеком и компьютером и приблизит людей к технике. Однако за столь размытым определением могут скрываться планы порабощения обитателей Земли. Учитывая амбиции Маска нельзя исключать его желания контролировать дальнейшее развитие общества. Помимо этого, глава Space X собирается строить объекты на Марсе. Он неоднократно рассказывал о желании создать на Красной планете трассы под поверхностью Красной планеты и соорудить там некие колпаки, под которыми будут жить люди.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) Каталог японских мотоциклов 2009 StaffCop 3.2.0 Духовная борьба Как поставить собеседника на место (аудио-книга)

Последние новости