Физики совершили прорыв в работе с антиматерией

Физики совершили прорыв в работе с антиматерией

Учёные доказали волновую природу позитронов, что поможет при поиске отличий материи от антиматерии.

Согласно теории Большого Взрыва, во время взрыва образовалось равное количество материи и антиматерии. По мнению исследователей, при их столкновении способна образовываться чистая энергия. Антиматерия состоит из позитронов, античастиц электронов. Именно на этих античастицах решили провести классический эксперимент.

Содружество физиков из Италии и Швейцарии решили проверить понятие «квантово-волнового дуализма», основанного на экспериментах Луи де Бройля. Бройль провел эксперимент доказавший, что частицы, обладающие импульсом в определенный момент, могут показывать свойства волны. Такой эксперимент уже проводили на электронах, нейтронах и даже некоторых молекулах.

Проведя этот классический эксперимент с позитронами, физики совершили прорыв в работе с антиматерией. Разработав экспериментальную установку для разгона античастиц и прохода его через специальные интерферометрические (измерительные) решетки из нитрата кремния.

Согласно результатам исследования частицы антиматерии, показали волновую природу, что сильно поможет учёным в будущих работах. В дальнейших планах физиков использовать данную методику для измерения гравитационных свойств позитронов и антиводородов. Такие работы могут помочь найти существенные отличия между материей и антиматерией, что позволит понять природу Вселенной и механизмы ее работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) Win7codecs 1.2.5 Final (Free) Великий переход CrystalDiskInfo 2.7.3

Последние новости