NASA придётся отвечать: Россия возмущена запахом спирта на МКС

NASA придётся отвечать: Россия возмущена запахом спирта на МКС

Его почувствовали в результате стыковки с Dragon-2. Изопропиловый спирт мог нанести серьёзный вред здоровью космонавтов.

Месяц назад космонавты, находящиеся на борту МКС почувствовали странный запах после прибытия корабля Dragon-2, принадлежащего SpaceX. Позже специальный прибор смог зафиксировать повышенное содержание изопропилового спирта в воздухе. Его концентрация достигла 6-7мг на 1 кубический метр. До прибытия Dragon-2 это значение было 0,1 мг.

Космонавты сразу-же воспользовались системой очистки воздуха на станции, и показатель спирта упал.

Экипаж МКС передал информацию начальнику Центра подготовки космонавтов. Он отправил запрос в NASA и просьбу разъяснить ситуацию с изопропиловым спиртом в атмосфере.

Напрямую SpaceX и Илону Маску вопрос задать не получится, поскольку формат сотрудничества стран в рамках МКС предполагает, что все вопросы и спорные моменты должны решаться через посредника. В его роли выступает NASA. Россия возмущена запахом спирта на МКС и пока ждёт ответа от агентства.

Конечно, после отстыковки показатели спирта в воздухе уменьшились, но NASA всё равно придётся отвечать за этот инцидент. Ведь ясно, что виной этому Dragon-2. Как известно пары этого спирта опасны для здоровья,и даже могут привести к летальному исходу. В том количестве, в котором спирт был обнаружен на МКС, космонавты вполне могли получить сильное отравление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Делюкс игровые автоматы Sketsa SVG Editor v6.2 MultiOS Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий IsoBuster 2.6 alpha Rus Великий переход

Последние новости