Отродье Сатаны: Забытые Богом деревни Сибири терроризирует неизвестное существо – ведун

Отродье Сатаны: Забытые Богом деревни Сибири терроризирует неизвестное существо – ведун

На фоне лесных пожаров, бушующих в 18 субъектах Российской федерации, новости обошли вниманием дела, творящиеся в более глухих таёжных лесах. По словам местного ведуна, население глухих деревень уже не первую неделю тревожит некое существо из непроходимой чащобы.

Всё началось с того, что пару недель назад к местному волхву обратились сельчане-староверы одного из «забытых Богом» поселений в глухой тайге. По словам сельчанки, несколько недель их беспокоит (буквально терроризирует) неизвестное существо, отдалённо напоминающее человека.

Примерно в конце зимы-начале весны у сельчан стал пропадать домашний скот среднего размера – козы, овцы, собаки. Коровы оставались целы, очевидно, будучи слишком тяжёлыми для неведомого вредителя.

В деревне на несколько десятков или сотен жителей таким промышлять не мог никто – все друг друга знают. В пришлых вредителей тоже верилось с трудом – сотни километров до ближайших городов. Вариант с дикими зверьми был отметён после рассмотрения «мест преступления». Оказалось, что ни волк, ни медведь не смогли бы без разрушений преодолеть 1.5-метровый лёгкий плетень.

Отродье Сатаны: Забытые Богом деревни Сибири терроризирует неизвестное существо – ведун

Судя по следам, неизвестное существо буквально «перепорхнуло» через плетень, прихватив скотину – следов расправы в загоне не обнаружилось. Неделей позже местный егерь-охотник столкнулся с неизвестным существом в лесу. «Отродье Сатаны», как назвал это охотник, показалось среди елей всего на несколько секунд – ростом выше среднего, худощавое тело, поросшее шерстью или мхом, длинные руки, свисающие почти до земли.

«Припугнуть» неведомое создание охотник не успел – сам был напуган «до смерти». Местный ведун (знахарь, волхв), знающий уклад местной фауны, рассудил, что странное существо могло быть дальним родственником «лешего», о котором широко известно в древнерусском фольклоре.

Местные власти покачали головой, а некоторые из независимых учёных предложили свою версию – возможно, мы имеем дело со считавшимся вымершим древним видом, описания которого и легли в основу русских народных сказок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высоцкий В. С. «Все не так, ребята…» Nero Burning ROM 9.4.13.2c Unattended Edition RUS + Auto-Keygen Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА DotA Allstars 6.60b(RUSENG) Нечистая, неведомая и крестная сила

Последние новости