Колонизация Урана и Нептуна на носу: Учёные создали горячий, чёрный лёд

Колонизация Урана и Нептуна на носу: Учёные создали горячий, чёрный лёд

Суперионный кристаллический вид воды поможет совершить быстрое переселение с Земли.

Исследователи в США создали «суперионный водяной лед», форму кристаллической воды, которая может помочь учёным лучше понять Вселенную, особенно наиболее отдаленных обитателей планет Солнечной системы, Урана и Нептуна, которые, как полагают, в первую очередь сформированы из этого вещества. Результаты, полученные исследователями из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса, Калифорния, а также Лаборатории лазерной энергетики и факультета машиностроения Университета Рочестера, Нью-Йорк, были опубликованы в журнале «Nature» на прошлой неделе. Вода существует во многих различных кристаллических формах, просто называемых льдом. Наиболее распространенная форма льда имеет гексагональное расположение молекул воды и обозначена как «Ih». Ученым уже известны около 18 архитектур льда, которые пронумерованы с I по XVII, причем лед I имеет две формы - «Ih» и «Ic». Суперионный водяной лед теперь может быть обозначен как «Лед XVIII».

Оно не твердое и не жидкое, оно и то и другое. Его атомы кислорода затвердевают в куб, причем атомы водорода свободно текут, как жидкость в жесткой кислородной клетке. Учёные создали горячий, чёрный лёд и это поможет не только разгадать загадки Вселенной, но и подчёркивает, что колонизация Урана и Нептуна на носу у землян. После детального исследования суперионического кристаллического льда, который, как предполагается, есть на самых отдалённых планетах Солнечной системы. Если учёным выпал экстраординарный шанс исследовать поверхность Нептуна и Урана непосредственно на Земле в привычных условиях, то не стоит недооценивать современные технологии, которые ускорят колонизацию планет Солнечной системы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Короткометражный мультфильм Red Rabbit Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров ImgToTxt 2.01 RUS Screensaver XCV collection v.3.0 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы

Последние новости