Историю Европы могут переписать — На дне Балтийского моря найден затонувший в 1540 году корабль

Историю Европы могут переписать — На дне Балтийского моря найден затонувший в 1540 году корабль

Судно принадлежало очень влиятельной европейской семье и перевозило 5 тонн меди. Планировалось начать чеканку медных монет, считают учёные.

Недавно учёные с помощью специального устройства смогли обнаружить на дне Балтийского моря аномалию, которая растянулась примерно на 30 метров по дну. Это оказалось огромное судно, которое, по мнению учёных, затонуло в 1540 году.

Эксперты утверждают, что на его борту находилось около 5 тонн меди. Скорее всего, её везли для изготовления монет. Если бы судно прибыло к месту назначения, европейцы начали бы делать монеты раньше.

Учёным удалось выяснить, что корабль принадлежал одной из самых богатых семей в Европе — Фуггеров. Судно направлялось из Балтийского моря в Антверпен и перевозило много меди, что потенциально могло ознаменовать первый в Европе набег на медные монеты. Эта семья финансировала королей и императоров.

Эта находка представляет собой три важных момента в европейской истории. Во-первых, рост экономики, во-вторых, введение медной чеканки. И, в-третьих, как выяснили эксперты, изменение техники судостроения.

В скором времени водолазы будут направлены на место где был найден затонувший корабль с 5 тоннами меди, чтобы учёные смогли продолжить его исследование. Вполне вероятно, что до конца изучив его, историю Европы могут переписать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) Начинаем свою игру в онлайн-казино Вулкан Гранд правильно: советы и алгоритм действий За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Развитие женских мышц Wallpapers — Simpsons Pack

Последние новости