Ядовитый апокалипсис: Пожирающая пластиковые отходы моль может уничтожить человечество

Ядовитый апокалипсис: Пожирающая пластиковые отходы моль может уничтожить человечество

Превзойти биохимическое оружие по своей смертоносности способны личинки, которые научились перерабатывать токсичные отходы.

В последнее время люди стали замечать, что моль заводится в полиэтиленовых пакетах с крупой, кофе, орехами и другими продуктами питания, хотя ранее считалось, что эти бабочки не могут прокусить пластик. Причем в пакетах наблюдается достаточно крупные отверстия, которые проедают личинки моли. Считается, что они научились перерабатывать пластик.

Это открытие влечет за собой сразу два возможных варианта развития событий, которые не исключают друг друга.

Первый. Моль можно использовать для переработки пластиковых отходов, что очень актуально. В океане сейчас дрейфует гигантский мусорник из пластиковых отходов, который по размерам скоро обгонит Австралию. Его можно попытаться уничтожить экологически безопасным способом, если «удобрить» его измельченной крупой или орехами и создать там колонию для моли. Личинки будут есть, размножаться и однажды полностью съедят этот плавающий мусорник.

Ядовитый апокалипсис: Пожирающая пластиковые отходы моль может уничтожить человечество

Польза для экологии очевидна, а дальше больше. Количество личинок и бабочек будет огромным. Вероятность того, что они смогут добраться до суши не большая, но есть, поэтому их надо оградить от внешнего мира каким-нибудь куполом, и когда пластика не останется, их можно переработать на удобрение. Такой бизнес принесет владельцу не только миллиарды на утилизации отходов и производстве удобрений, но и уважение всех людей.

Вариант второй — эксперимент вызовет ядовитый Апокалипсис. Моль уничтожит пластик, но превратиться в глобальную угрозу. Пожирающая пластиковые отходы моль может мутировать и стать ядовитой. В случае, если личинки попадут на сушу, они могут продолжить размножаться и начнут искать себе новые источники пищи. Сначала они могут поедать мелких насекомых, затем грызунов. Вероятность того, что они вырастут до размеров крупных птиц невелика, а вот то, что они могут использовать свой яд как пауки, возможно. В этом случае они могут уничтожить всех живых существ, включая человечество, считают эксперты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли Штрафы ПДД 2009 для России и Украины RegFresh 1.0 Вулкан 777 игровые автоматы на деньги Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS

Последние новости