Последний вдох человечества: Земля останется без кислорода – учёные

Последний вдох человечества: Земля останется без кислорода – учёные

Концентрация углерода в атмосфере превысила 415 промилле. Таких высоких показателей не было уже 10 тыс. лет.

Гавайские учёные из обсерватории Мауна-Лоа зафиксировали катастрофический показатель количества углерода в воздухе: более 415 промилле. Такой опасности Земля не наблюдала со временем зарождения живого.

По словам специалистов, повышение СО2 в атмосфере наблюдалось каждый год: в 2016 году – 400 промилле, в 2017 году — 410 промилле. Нынешний же год побил все рекорды: планета оказалась на грани климатической катастрофы.

Экологи говорят, что повышение углерода в атмосфере является главным фактором глобального потепления. Земля останется без кислорода и вернётся к первобытному «зачаточному» времени.

Планету ждёт участь «второго Марса»: это будет необитаемое космическое токсическое тело, вращающееся вокруг Солнца. Океаны высохнуть под палящим светом, а живые организмы не сумеют выжить в подобных условиях. Экологи предполагают, что ближайшее столетие — последний вдох для человечества, последний шанс все исправить.

Климатологи говорят, что предотвратить экологическую катастрофу ещё возможно. Правительство лидирующих стран уже объединились во имя спасения: были подписаны Парижские соглашения, которые контролируют выбросы углерода в атмосферу. Специалисты продолжают бороться и создавать новые технологии, которые очистят планету от токсинов.

Учёные заявили, что только совместными усилиями можно спасти Землю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Rollback Rx 9.0 build 2694141964 Final Uninstaller 2.2.1.381 Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Януш Вишневский — Постель Слоты онлайн Эльдорадо играть бесплатно

Последние новости