Жизнь появилась не в океане? Учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле

Жизнь появилась не в океане? Учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле

Теория о том, что жизнь возникла в океане, может оказаться неверной. Исследователи нашли новые очевидные доказательства, опровергающие её. Всё дело в азоте, ультрафиолете и прудах.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems. Сукрит Ранджан утверждает, что существует два способа возникновения жизни, если опираться на обязательное участие азота. Первый из них заключается в том, что азот на большой океанической глубине вступал в реакцию с углекислым газом. Второй состоит в том, то молекула РНК в своей примитивной форме вступила во взаимодействие с азотом и образовала первые молекулярные цепи жизни. Этот процесс мог произойти в океанах, мелких озёрах или прудах.

Однако специалист уверен, что в океане нет соответствующих условий, чтобы появилась жизнь. Дело в том, что он слишком глубок, чтобы азот стал катализатором возникновения первых организмов. Гораздо более вероятной, по мнению эксперта, выглядит гипотеза, согласно которой жизнь зародилась в прудах. Кроме того, очень важным фактором является ультрафиолет. Учёный утверждает, что излучение разрушило большинство азотистых соединений в океане. Уничтожению способствовало и растворённое железо, которое выделяется из океанических пород.

Жизнь появилась не в океане? Учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле

Однако совсем иначе обстоит дело с мелкими водоёмами. Причина в том, что меньший объём способствует большей возможности накопления азота. И даже ультрафиолет с железом оказывают не такое сильное воздействие, как в океане. Кроме того, исследователи уверены, что оптимальная глубина водоёмов для образования жизни составляет от 10 см до 100 см.

По словам специалиста, в настоящий момент дискуссия не решена. Всё ещё очень много сторонников происхождения жизни в океане, несмотря на то, то учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле. Тем не менее, новое исследование, по мнению Сукрита Ранджана, является хорошим фундаментом для дальнейшего изучения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативния Камасутра RegFresh 1.0 Английский без акцента Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Дас Бордель

Последние новости