Физики впервые определили волновую форму электрона

Физики впервые определили волновую форму электрона

Карта геометрии была создана с помощью «запертых» в наночастицах электронах.

Современные исследования говорят о том, что электрон является одновременно частицей и волной. Такая природа электрона затрудняет процесс описания его формы, ведь находясь в атоме, он «растекается» по своей орбите. Физики из Базельского университета впервые определили волновую форму электрона. В этом им помогли квантовые точки, которые используются при создании QLED экранов телевизоров. Сверхмалые частицы, состоят из полупроводников, в которых учёные наблюдают различные квантовые эффекты. Использовав способность этих частиц, учёные «заперли» в них электрон и провели наблюдения за его поведением при воздействии различных магнитных полей.

Физики впервые определили волновую форму электрона

Данный метод позволил определить форму волной функции электрона в размере нанометра. По сути, полученная форма передает реальный вид частицы.

Различные магнитные поля меняли как форму, так и поведение частицы. Результаты таких исследований применятся в проблеме квантовых запутанностей, что поможет лучше узнать квантовый мир, и возможно даже, даст возможность управлять им.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NeoSpy 3.1 Rollback Rx 9.0 build 2694141964 Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Opti Drive Control 1.21 VMWare ThinApp v4.0.3.169725

Последние новости