Учёные обуздают слабоумие с помощью антибиотиков

Учёные обуздают слабоумие с помощью антибиотиков

Пока мужчины будут исцеляться от болезни Альцгеймера, женщины продолжат страдать.

Новые исследования на мышах показали, что смесь антибиотиков замедляет рост и развитие слабоумия, воздействуя на кишечной бактерии. Учёные из Чикагского университета, штат Иллинойс длительное время давали мышам антибиотики, которые уменьшили воспаление и замедлить рост амилоидных бляшек, но только у мышей-самцов.

Амилоидные бляшки образуются только при слабоумии и нарушают функцию клеток мозга, что приводит к развитию болезни Альцгеймера. Под опытным руководством профессора Санграм С. Сисодиана, команда учёных провела второе исследование, показывающее, как кишечные бактерии могут влиять на симптомы слабоумия. Что касается самок-мышей, то изменения в микробиоме кишечника не повлияли на их иммунную систему.

Учёные обуздают слабоумие с помощью антибиотиков

Учёные уверены, что с помощью антибиотиков они обуздают слабоумие. Данное заболевание не является нормальной частью старения, но сам процесс является одним из самых значимых факторов риска его развития. Генетика и образ жизни также играют роль в развитии недуга. Люди, страдающие ожирением, болезнями сердца, повышенным кровяным давлением, а также диабетом, чаще других страдают слабоумием. Но в 21 веке учёные могут отследить болезнь Альцгеймера за 10 лет до появления каких-либо симптомов, через анализ крови. В настоящее время нет лекарства от потери рассудка, но есть методы лечения, помогающие больным справляться с симптомами или замедлить развитие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Powder Toy Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS SBMAV Disk Cleaner 3.34 Загадка 1937 года Народная империя Сталина

Последние новости