Экзотическая форма льда найдена на спутнике Нептуна

Экзотическая форма льда найдена на спутнике Нептуна

Его обнаружили на Тритоне сотрудники астрономической обсерватории Джемини.

В атмосфере Земли в виде газов присутствует азот и моноксид углерода. При очень низких температурах они превращаются в лёд, об этом говорят работы учёных, которые в лабораторных условиях смогли это выяснить. Для этого типа льда характерны необычные линии абсорбции в ИК-волнах.

Восьмиметровый телескоп «Джемини юг», который находится в чилийских Андах, смог обнаружить на спутнике Нептуна — Тритоне, что некоторые виды льда излучают именно такие волны.

Стоит заметить, что сейчас Тритон находится в вулканической фазе. Именно его криовулканы выносят на поверхность лёд, впервые зафиксированный в Солнечной системе учёными. Это означает, что на Тритоне найдена экзотическая форма льда. Одна тайна спутника Нептуна раскрыта, но почему Тритон остаётся вулканически активным уже долгое время учёные пока понять не могут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство SBMAV Disk Cleaner 3.34 Кодировочник 1.778 Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню

Последние новости