Как в фильме «Гравитация»: Взрыв индийского спутника изрешетит МКС обломками - уфолог

Как в фильме «Гравитация»: Взрыв индийского спутника изрешетит МКС обломками - уфолог

NASA и Роскосмос всерьёз говорят о вероятности пробоя станции обломками уничтоженного спутника Индии. Эксперт уверен - всё куда хуже.

Российский эксперт по уфологии приводит более смелую версию - он считает, что вероятность столкновения обломков со станцией не 5%, как говорят службы, а гораздо выше, и приближается к 100.

Речь идёт об уничтожении Индией своего спутника несколько месяцев назад. Страна пыталась решить 2 задачи - утилизация отработавшего спутника и испытание новых ракет. Обе задачи были выполнены, но на орбите образовалось массивное облако обломков, получивших мощное ускорение за счёт силы взрыва.

Похожий сюжет описывает голливудский блокбастер «Гравитация» - с некоторыми корректировками.

Известно, что в вакууме, где почти не действует сила притяжения, а объекты не имеют массы, они способны развивать огромные скорости от малейшего кинетического воздействия. Достигнув огромных скоростей, даже мелкие металлические обломки могут запросто прошивать насквозь спутники, станции, астронавтов - если те встретятся на пути.

Как в фильме «Гравитация»: Взрыв индийского спутника изрешетит МКС обломками - уфолог

Именно этот сценарий и грозит сейчас МКС, уверен впечатлённый просмотром российский уфолог. Но дело даже не в правдоподобности картины и богатой фантазии уфолога - тому есть ряд косвенных подтверждений.

Так, зимой Роскосмос срочно анонсировал разработку «спутника-уборщика», который будет расчищать «завалы» на орбите - то есть, предпосылки к гибели станции были уже тогда.

Уфолог уверен, обломки взорванного спутника буквально изрешетят МКС уже в ближайшие дни, когда орбиты станции и облака мусора пересекутся на огромных скоростях. При таком столкновении станцию, как пулями, насквозь прошьёт множеством мелких обломков, что приведёт к полной разгерметизации и гибели МКС.

Впрочем, официальная наука не подтверждает версию уфолога.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректор зрения (light) Advanced Photo Recovery 2.1 Код Марии Магдалины FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) TrafficWatch 1.0

Последние новости