Глобальное потепление порождает монстров: Поймана самая крупная анаконда в мире

Глобальное потепление порождает монстров: Поймана самая крупная анаконда в мире

Змея оказалась почти в два раза крупнее любого известного сородича.

В Сеть попало видео, которое не оставляет сомнений – глобальное потепление порождает монстров. Охотника сняли на видео уникальный трофей. Гигантская анаконда лежит на платформе эвакуатора, а что бы она поместилась ее пришлось «свернуть» вдвое. Все свободное место занято ее телом. Если примерная длинна платформы 6 метров, то длина пойманного чудовища должна быть не менее 11 метров. Если верить ролику, то можно говорить о том, что сегодня поймана самая крупная анаконда в мире.

К сожалению, автор не указал место, где добыл свой трофей, но вероятно информация об этом скоро появится в научных изданиях. Анаконда пристегнута к платформе ремнями, что говорить о том, что животное может быть еще живым, хотя ее тело имеет раны, которые указывают на недавнюю схватку.

Есть свидетельства очевидцев, что в Бразилии несколько лет назад обнаружили 10-метровую анаконду на стройке, но по официальным данным в Книге рекордов Гиннесса самая длинная змея достигала всего 7,67 метров.

Биологи считают, что такие животные - первые представители массовых мутаций. Глобальное потепление порождает монстров. И без того крупнейший хищник Амазонии стал еще крупнее. Естественных врагов у него нет, значит, он стал крупнее по другим причинам. Возможно, на змей повлияли изменение уровня выпадения осадков и увеличение температуры. Для выживания вида это отлично. Анаконды могут расти, только если хватает пищи, но их потенциальные жертвы тоже должны стать крупнее. В таком случае скоро люди окажутся в незнакомой среде обитания, где царем зверей может оказаться кто угодно, кроме человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Развлекаемся со слотом «Lord Of The Ocean» от Вулкан 24 Россия и Германия История военного сотрудничества Monopolia NEW 2.0.40 TextPad 5.30

Последние новости