Человеческие белковые молекулы обнаружили в гигантских океанических вирусах

Человеческие белковые молекулы обнаружили в гигантских океанических вирусах

Это поможет врачам бороться с пневмонией и создать надёжные лекарства от других болезней.

Новое исследование специалистов Университета Вудс-Хоул и Медицинской школы Суонси расширило знания о морских бактериях. Эксперты изучили гены гигантских океанических вирусов, с которыми связаны многие недуги людей. Оказывается, что человеческие белковые молекулы находятся в морских бактериях. Их обнаружили во время исследования. Речь идёт о ферментах P450, которые распространены среди животных, включая людей и растений. Учёные не ожидали их найти в гигантских океанических вирусах. Биолог Джон Стегеман считает сделанное открытие очень важным и интересным.

У животных ферменты P450 вырабатывают стероидные гормоны, защищающие их от вредных факторов окружающей среды. Какие функции эти молекулы выполняют у морских бактерий предстоит выяснить биологам. С океаническими гигантскими вирусами тесно связаны человеческие болезни, в частности пневмония.

Ферменты P450 имеют важное значение для понимания химических эффектов в море. Гигантские океанические вирусы приводят к развитию пневмонии. Поэтому лучшее понимание их связи с человеческими недугами поможет разработать эффективные медицинские препараты от заболеваний дыхательной системы.

Вирусы – это самые многочисленные «сущности» на Земле. Гигантские океанические бактерии открыли только в 2003 году. Именно тогда учёные обнаружили вирус достаточно большой, чтобы его можно было рассмотреть в микроскоп. В этом типе бактерий обнаружили 1000 генов, в то время, как в гриппе их всего 14. С тех пор в обиход врачей вошло словосочетание гигантские вирусы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Active Partition Recovery v5.3.717 Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) С чего начать игру в онлайн-казино Эльдорадо

Последние новости