Носки «убивают» детей: Учёные доказали, что 9 из 10 изделий содержат смертельные бактерии

Носки «убивают» детей: Учёные доказали, что 9 из 10 изделий содержат смертельные бактерии

Купленные в переходе или элитном бутике «токсичные» вещи, за ваши деньги спровоцируют смерть ребёнка.

Группа ученых из Университета Гранады и сотрудники учреждений обнаружили, что девять из 10 пар носков для младенцев и детей от нуля до четырёх лет содержат следы бисфенола А и парабенов. Гормональная активность этих двух эндокринных расстройств связана с дисфункциями, которые могут вызывать заболевания как у детей, так и у взрослых. Это научное исследование — первое в своем роде в Европе — показывает, что ткани могут быть источником воздействия эндокринных химических загрязнителей. Это вызывает особую обеспокоенность в случае воздействия среди очень маленьких детей.

Учёные доказали, что 9 из 10 изделий содержат смертельные бактерии. Исследователи также обнаружили значительные различия в количестве токсичного продукта в зависимости от типа торговой точки, продающей носки. Были проанализированы образцы 32 пар детских носков (от новорождённых до возраста 48 месяцев), которые были куплены в трех различных типах торговых точек и классифицированы в соответствии с ценовым диапазоном их продукции.

Три типа были:

Используя методы аналитической химии и выполняя биологические тесты для количественной оценки гормональной активности, исследователи из Гранады изучили присутствие пластического компонента бисфенола А, консервантов, известных как парабены, и гормональной активности на организм человека. Как и следовало ожидать, учитывая высокое содержание бисфенола А и наличие парабенов, две из каждых десяти пар носков, купленных у продавца по выгодной цене, обладали эстрогенной гормональной активностью, которая превышала норму в 25 раз. Одна из каждых трёх пар, купленных в одной торговой точке, продемонстрировала антиандрогенную активность в проведенных биологических тестах. То есть, экстракты, взятые из этих предметов одежды, вели себя как женский гормон, и они противодействовали мужским гормонам. Из-за этой гормональной активности бисфенолы и парабены являются эндокринными нарушителями, связанными с определенными дисфункциями, которые могут привести к болезням как у детей, так и у взрослых. Спектр заболеваний, связанных с воздействием эндокринных расстройств, весьма широк: от дефицита внимания и гиперактивности до нарушений мочеполовой системы, преждевременного вторичного полового развития и ожирения у детей.

Носки «убивают» детей: Учёные доказали, что 9 из 10 изделий содержат смертельные бактерии

У взрослых они связаны с гипотиреозом, бесплодием, диабетом и гормонозависимым раком, таким как рак молочной железы. Поэтому можно говорить, что носки убивают детей. Тем не менее, основной проблемой исследователей является возможное воздействие этих химических соединений, содержащихся в одежде, через пищеварительный тракт, учитывая, как часто дети сосут свои ноги и носки. Чтобы решить эту проблему, исследовательская группа добавила новый лозунг в свою кампанию по повышению осведомленности общественности о воздействии эндокринных расстройств, в частности, предупреждая родителей маленьких детей: «Они носки сосут!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

HDGraph v1.3.0 Final Haihaisoft PDF Reader 1.0.3.0 Flash Website Design Pro v1.16 TuneUp Utilities 8.0.3100.97 Новая русская доктрина Пора расправить крылья

Последние новости