Пустыни станут ледниками. Планету ожидают сильнейшие заморозки

Пустыни станут ледниками. Планету ожидают сильнейшие заморозки

Ученые выяснили, что глобального потепления может не быть из-за того, что третий год подряд выпадающего снега в пустынях. Температуры Земли может опуститься до чрезвычайно опасной отметки.

Аномалии температурных режимов беспокоят человечество не первый десяток лет. Многие ученые пророчили глобальное потепление, об этом говорили тающие ледники. Однако сейчас проблема обнаружилась в противоположном столбе термометра – во многих пустынях несколько лет подряд выпадает снег. Такая аномалия грозит сильнейшим скачком температурного режима.

Днем температура почвы поднимается до 70 градусов, а ночью опускается до 0. Осадки выпадают именно в ночное время, поэтому ледяную почву покрывает снегом. Он может удерживать холод и промораживать землю, так как белый цвет отражает солнечные лучи, и почва просто не успеет согреться.

Пустыни станут ледниками. Планету ожидают сильнейшие заморозки

Специалисты заглянули вперед и выясняли, что снежный оазис будет только разрастаться, что приведет к охлаждению материков, а термометр будет показывать не больше 0 градусов. Холод человек моет пережить, однако, что станет с пропитанием?

Многие посевы будут уничтожены, почва промерзнет и потеряет плодородие. Теплицы содержать в таком случае очень затратно, так как придется круглые сутки поддерживать нужный климат для получения урожая. В мире наступит голод, который сократит численность населения в десятки раз.

Сейчас ученые пытаются как можно скорее найти решение назревающей проблеме, главное не перестараться, чтобы не приблизить глобальное потепление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Screensaver XCV collection v.3.0 Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Шашлыки Брайан Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе (Аудиокнига)

Последние новости