Учёные заменят уток на роботов

Учёные заменят уток на роботов

Инженер Nissan решил упростить жизнь пернатых, вырывающих сорняки во время гребли.

В Азии рис является национальным блюдом, а без его употребления не обходится практически ни один приём пищи. Поэтому к сбору данного продукта японцы подходят со всей своей строгостью и ответственностью.

На протяжении многих веков рисовые фермеры использовали уток как аналог пестицидам. Во время гребли вокруг затопленных рисовых полей, утки рвут сорняки и поедают вредных насекомых, а их навоз служит отличным удобрением для риса. В 21-м веке эта практика не получила широкого распространения, но похоже, что учёные заменят уток на роботов.

Инженер Тэтсуя Накамура, работающий на японском автоконцерне Nissan, построил робота-альтернативу уткам. Aigamo — это робот-прототип, способный мешать росту сорняков во время заплывов по рисовым полям.

Учёные заменят уток на роботов

Робот имеет небольшие габариты и весит 1,5 кг. Две резиновые вращающиеся щетки Aigamo заменяют утиные ноги. Взбалтывая воду, робот способствует поднятию ила и замутнению воды. Вследствие этого уменьшается фотосинтез растений, способствующий росту сорняков.

Нарисованные глаза придают роботу «мультяшности» и служат как декоративное украшение. Абсолютно экологичный робот питается от батарей и способен заряжаться от солнечных панелей. Для навигации по полям используется GPS датчики. У создателя пока что нет планов коммерциализации, но учитывая снижение уровня добычи риса по миру он может снискать большой успех.

В данный момент устройство тестируется в префектуре Ямагата на северо-востоке Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро Error Repair Professional 3.9.8 Трактат о похмелье Stardock ObjectDock Plus 1.90.535

Последние новости