9 и 10 июля станут фатальными: Два астероида сейчас на подлете к Земле — NASA

9 и 10 июля станут фатальными: Два астероида сейчас на подлете к Земле — NASA

Завтра в 10:20 по мск и послезавтра в 19:29 в нас могут по очереди врезаться пара убийц-астероидов, которые уже ближе Луны.

В Центре по изучению космических объектов ближнего космоса NASA сегодня сделали шокирующее заявление: два астероида 2019 MB4 и 2019 NN3 сейчас на подлете к Земле и достигнут максимального сближения с нами утром 9 и вечером 10 июля. «Странников» заметили еще 31 мая и 29 июня, но для ученых оказалось полной неожиданностью их появлением между Луной и Землей. Оба они сейчас находятся на расстоянии всего в 320 тысяч километров, то есть почти на четверть ближе Луны.

Дальше — страшнее. Ученые не знают ни структуры объектов, ни массы, ни время их появления между планетой и спутником, ни точных размеров. Есть мнение, что объекты могут быть от 17 до 77 метров в поперечнике, но это не точно. То есть каждый из них может оказаться крупнее, чем Тунгусский метеорит-2, столкновение с которым ожидается через три месяца, после чего люди вымрут как динозавры.

9 и 10 июля станут фатальными: Два астероида сейчас на подлете к Земле — NASA

По заверениям ученых, два астероида, которые сейчас на подлете к Земле, пролетят мимо, но уфологи задают логичный вопрос: каким образом была рассчитана траектория движения астероидов, если структура их неизвестна. В зависимости от состава объектов сила гравитации будет меньше или больше. Любой из них может попасть в магнитное поле Земли или Луны, что закончится одинаково плохо для нас.

В случае, если объект состоит из железа, его может притянуть гравитационное поле Земли, которое сейчас аномально активно в районе восточной Гренландии. Астероид может врезаться в Арктику, в Ледовитый океан или в северную часть России. Последствия можно посмотреть в книгах про динозавров и последний Ледниковый период. Причём, если завтра астероид «промажет» мимо Земли, то на подлете – второй астероид – контрольный. И каждого есть ещё шанс врезаться в Луну. Тогда катастрофа произойдет на несколько часов позже, зато будет куда масштабнее.

Осколки Луны будут бомбардировать Землю несколько дней, пока от неё не останется такой маленький кусок, в который уже просто невозможно попасть. Так, что 9 и 10 июля станут фатальными, как ни крути, считают уфологи. Кстати, недавно астрономы признали, что ни один астероид, упавший на Землю, не был замечен до его падения. То есть сначала его засекут видеорегистраторы, а потом уже его будут искать ученые, если выживут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com Active Partition Recovery v5.3.717 Spider Player Pro 2.3.11 Rus + key GeekBench v2.1.3 Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009)

Последние новости