Загадка Нефертити раскрыта: Тайная гробница царицы Египта найдена на плато Гиза в Каире

Загадка Нефертити раскрыта: Тайная гробница царицы Египта найдена на плато Гиза в Каире

Ответ на тайны Египетских пирамид был под носом, говорит эксперт по древней истории.

Исследователи древних загадок мира не уверенны, что смогут раскрыть секреты Египта. Наличие пирамид, подземных ходов и тайных гробниц сбивает с толку экспертов и всё больше убеждает, что люди больше придумали тайн, чем их было на самом деле. На ряду с Тутанхамоном и египетскими правителями царица Нефертити привлекает интерес специалистов. Не исключено, что это был выдуманный персонаж истории, но в иероглифах древних говорится другое.

«Главная супруга» древнеегипетского фараона XVIII династии Нового царства Эхнатона (Аменхотепа IV, ок. 1351—1334 до н. э.). Время правления Эхнатона и Нефертити, известное как «амарнский период», ознаменовалось религиозной реформой (атонизм), когда главным божеством провозгласили бога Атона. Учитывая родство с царём Египта, Нефертити похоронили с почестями, золотом и драгоценностями. Судя по артефактам Египта, вероятно, гробницу Нефертити изощрённо замаскировали, чтобы не привлекать внимание к усыпальнице.

Загадка Нефертити раскрыта: Тайная гробница царицы Египта найдена на плато Гиза в Каире

Плато Гиза в Каире древнее место, где могут находится правители Египта, говорят эксперты. Возможно, Нефертити, как запоминающуюся и влиятельную женщину похоронили именно там. Кстати, вчера египтологи начали проводить трехдневное радиолокационное сканирование всемирно известной гробницы, обнаруженной Говардом Картером в 1922 году. Тайная гробница царицы Египта найдена на плато Гиза в Каире, поспешили сообщить эксперты, хотя обманом их открытие трудно назвать. В гробнице Тутанхамона была тайная дверь в склеп, который был пустой комнатой без единого намёка на усыпальницу. Специалисты не исключают, что «чёрные археологи» потрудились около гробницы Тутанхамона и разграбили захоронение Нефертити.

Загадка Нефертити раскрыта, уверенно говорят египтологи, поскольку в одной из подземных гробниц может ещё ждать на открывателей мумия царицы Египта. Скептики продолжают намекать, что Нефертити это фейк, ложь, но как быть с тысячами артефактов и записями о прекрасной и сильной правительнице? Таким образом, загадка Нефертити раскрыта лишь на половину подчёркивают эксперты и продолжают искать на !черных» рынках вероятные артефакты из Египта, украденные грабителями пирамид. С другой стороны плато Гиза в Каире недостаточно изучено и требует нового взгляда на теории о Египетских царях, чем сейчас занимаются египтологи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайное…Забытое… Невероятное WinNc v4.701f Wise Disk Cleaner Pro 4.53 Build 193 Вулкан 777 игровые автоматы на деньги WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key

Последние новости