Венера 17 июля спасёт Землю: NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами

Венера 17 июля спасёт Землю: NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами

Размер превышает высоту Статуи Свободы, а для какой планеты станет Тунгусским метеоритом — загадка.

По данным Центра исследований околоземных объектов агентства (CNEOS), два астероида приближаются к Земле. Первый астероид, который пролетит между Венерой и Землёй 17 июля, это 2019 NF1. В CNEOS отметили, что астероид движется со скоростью 37439 км в час. По оценкам агентства, его диаметр составляет 96 метров, то есть выше, чем Статуя Свободы. Второй астероид, который полетит около Земли это 2019 NJ2. Движется со скоростью 48280 км в час. С расчётным диаметром 63 метров, 2019 NJ2 значительно выше Пизанской башни в Италии. Ожидается, что астероид приблизится к Земле 17 июля в 5:09 утра. При его приближении 2019 NF1 будет находиться на расстоянии 0,04940 астрономических единиц или 4,6 миллиона миль от центра планеты. NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами, но есть поправка. Два астероида пройдут между Венерой и Землёй, не исключено, что они станут Тунгусским метеоритом для Солнечной системы. Астрономы предполагают, что Венера 17 июля спасёт Землю, если астероиды приблизятся к её атмосфере. Не исключено, что воздействие магнитных полей Земли и Венеры «разделят» астероиды между собой и тогда Армагеддон состоится на обоих планетах одновременно. NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами и не исключено, что прорабатывает версию столкновения угрожающих космических тел с Венерой. В таком случае последствия для Земли также будут.

Венера 17 июля спасёт Землю: NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами

Взрывная волна от двух астероидов спровоцирует смещение магнитных полей и пространства между Венерой и Землёй, итогом станет всплеск энергии, последствия которой отразятся на Солнечной системе. Впервые замеченный 2 июля, CNEOS отметил, что NF1 2019 года посещает окрестности Земли с 1915 года. Последний раз он приближался к планете в январе. До этого астероид дважды проносился мимо Земли в 2018 году. Близкие сближения произошли в марте и июне прошлого года. Однако, 16 июля пройдёт парад планет: Земля Солнце и Луна станут в единую линую. Этот процесс может усугубить взаимодействие с астероидами, почкольку силы тяжести, магнитных полей и гравитации собьются.

По теме: Венера 17 июля спасёт Землю: NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами

Апокалипсис по-марсиански: Пришельцы тестируют климатическое оружие в преддверии глобального катаклизма

Инопланетяне вызвали водяной смерч в преддверии глобального катаклизма.

Таким образом, если астероиды не столкнутся с Землёй или Венерой, то вернутся в окрестности между Венерой и Землёй 7 июля 2119 года. В течение этого времени NJ2 2019 года будет летать на гораздо большем расстоянии от Земли, чем предстоящий заход. По оценкам CNEOS, во время своего будущего визита в 2119 году он будет около 0,25594 астрономических единиц или около 23,8 миллиона миль от Земли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» TrafficWatch 1.0 The Great Sea Battle Rus (3D морской бой)

Последние новости