Жестянку на Марс? Марсианский пепелац Илона Маска снова сгорел и «испортил воздух»

Жестянку на Марс? Марсианский пепелац Илона Маска снова сгорел и «испортил воздух»

Слизанный из «Кин-дза-дза» марсолёт Starhopper опять лопнул. Колонизация космоса пока отменяется. «Гравицапа не пустила», — смеются юзеры.

Очередной экспериментальный «прыжок с мягкой посадкой» космического корабля Starhopper прошёл хуже, чем ожидали поклонники Илона Маска. Во время теста в деревеньке Бока-Чика в Техасе (там когда-нибудь будет космодром SpaceX), Starhopper на кислородно-метановом двигателе Raptor медленно поднялся на 20 метров и опустился в клубах огня и дыма, проще говоря, снова сгорел и «испортил воздух», что делали и предыдущие ракеты Маска.

Жестянку на Марс? Марсианский пепелац Илона Маска снова сгорел и «испортил воздух»

Это уже не первая неудачная попытка Маска справиться с гравитацией и поднять в воздух свои аппараты. Российские ценители космических технологий считают, что в этом нет ничего удивительного. После внимательного просмотра попавших в Сеть ролика с запуском и снимков поврежденного корпуса, россияне поделились своими наблюдениями на тематическом форуме:

Стоит отметить, что, несмотря на частые неудачи, Илон Маск не собирается останавливать эксперимент.

Через 3 недели он запланировал запуск прототипа космического корабля на высоту в 200 метров. Такими темпами, ему потребуется не одна тысяча лет, чтобы добраться до Марса, отмечают исследователи, а инопланетные «индейцы» пока могут перевести дух.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 По волнам биоритмов В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития

Последние новости