100-метровое Цунами: Гигантская волна приближается к Владивостоку - эксперт

100-метровое Цунами: Гигантская волна приближается к Владивостоку - эксперт

Невероятный катаклизм обрушиться на Приморье сразу после тайфуна, считают синоптики.

Приморский край получает один удар стихии за другим. Следом за невероятно мощным тайфуном на регион обрушиться невероятное по силе стометровое цунами, по крайней мере, именно так считают эксперты. Буквально ночью с 29 на 30 августа недалеко от Японии произошло землетрясение, официальная магнитуда составила 6,1, однако, судя по показаниям альтернативных сейсмологов, реальная магнитуда была около 8-9, из-за чего на дне океана открылся огромный разлом, спровоцировавший появление невероятной волны, высотой до ста метров.

Вот что говорят в ДАУ:

100-метровое Цунами: Гигантская волна приближается к Владивостоку - эксперт

Землетрясение в Японии

Удар стихии стоит ожидать примерно с 30 на 31 число, точное время зависит от скорости движения волны, которая пока не определена. Специалисты отмечают, что сто метров - это не предел высоты цунами, вполне может случиться что размер превысит эти прогнозы. В любом случае максимальная глубина проникновения океана на сушу около 50 километров, так что большая часть России останется невредимой.

В условиях готовящегося катаклизма предпринимать попытки эвакуации бесполезно — паника и давка спровоцируют огромные жертвы и без всякой стихии, а волна вполне может быть погашена природными препятствиями. Ученые допускают, что расчеты могут оказаться не верны, или же что-то, или кто-то уничтожит волну ещё на подходе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа тренировок 200 пресса NextGen №2 Мультиплатформенный журнал (Июль 2009) Скупка брендовых часов дорого Способы обмана в Интернете Chicken Systems Translator Pro 2.9.0.123

Последние новости