Остатки космического топлива? На тёмной стороне Луны обнаружили непонятное гелеобразное вещество

Остатки космического топлива? На тёмной стороне Луны обнаружили непонятное гелеобразное вещество

Китайские учёные решили сосредоточиться на его изучении.

Марсоход, разработанный в Китае, с названием «Юйту-2» под управлением миссии «Чаньэ-4», при исследовании тёмной стороны Луны заметил странное вещество на грунте. Ради этого учёные даже решили отложить все запланированные работы и исследования, решив сосредоточиться на анализе неизвестного вещества. Сам непонятный материал обнаружили спектрометром Visible and Near-Infrared Spectrometer (VNIS) – он анализирует химический состав веществ, пользуясь отражённым или рассеянным светом от объекта. Этот спектрометр смог найти материал лунной мантии в кратере Карман в мае.

Находка произошла как обычно внезапно. На восьмой лунный день, начавшийся 25 июля, китайский ровер двигался по местности с большим количеством воронок от метеоритных ударов. 28 числа того же месяца учёные готовили отправить марсоход «на отдых» для защиты от высокой температуры и излучения Солнца. При просмотре отснятого материала, один из членов команды увидел кратер из вещества, отличающегося от окружающих воронок. Об этом «сообщил» цвет и блеск окружения.

Проанализировав непонятное вещество, исследователи пришли к выводу, что оно необычного цвета и гелеобразной консистенции. Сам материал может напоминать остатки космического топлива, если подумать о его возможном попадании на Луну – во время заправки кораблей перед или после путешествия на Землю. Тёмная сторона спутника великолепно подходит для этих целей – всегда отвёрнута от планеты, всегда в тени и можно не торопясь обслужить транспортное средство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переговоры с колбасой infallsoft DVD Slideshow 2.71 + keymaker Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full Креатив от Garrigosa Studio Что делать если мужчины любят порно?

Последние новости